Jugendausschuss der Feuerwehr Mitterteich

Jedes Jahr wählen die JF-Mitglieder auf der Jugendauptversammlung ihren Jugendausschuss. Der Jugendausschuss setzt sich in der Regel zusammen aus dem/der Jugendgruppenleiter/-in, einer/m Stellvertreter/-in, dem/der Schriftwart/-in und dem/der Kassenwart/-in. Dieses Gremium plant die Veranstaltungen, bereitet diese vor und wirkt natürlich auch an der Gestaltung des Dienstplanes mit. So werden die Jugendlichen schon sehr früh aktiv beteiligt und bekommen schon eine gewisse Verantwortung innerhalb der Gemeinschaft zugewiesen.

Aktuell sind die verschiedenen Ämter durch folgende Mitglieder besetzt:

Amt   Name
Jugendwart   Johannes Schmid
Stellv. Jugendwart   Andreas Kraus
Stellv. Jugendwart   Armin Degelmann
Jugendsprecherin   Hannah Seitz-Hartwich
stellv. Jugendsprecher   Marc Schwartling
Kassier   Jakob Nerlich

Der Jugendausschuss kann als „Vorstand“ der Jugendlichen betrachtet werden. Er stellt ein zusätzliches, wichtiges Verbindungsglied zwischen den einzelnen Jugendlichen und den Betreuern dar.